Бррр...Зима. Холодно.

новий рік 1

Калейдоскоп

Интервью

  interview-1

Наши гости:

379916
Сегодня
Месяц
Всего
342
2563
379916

Погодка

k-xmas-18s

Материалы

13 мифов о гриппе

Сказки мы любили в детстве, любим и сейчас. Возможно, именно поэтому так распространены мифы о гриппе. Давайте попробуем вспомнить самые распространенные из них и выяснить, насколько они правдивы.

Миф 1. Гриппом можно заболеть, если гулять без шапки

Ложь, ложь и еще раз ложь. Вы можете хоть босиком бегать по снегу, грипп вы от этого не подхватите. А вот если организм не закаленный, то переохлаждение может ослабить организм. А там и до простуды не далеко. Грипп же и переохлаждение никак не связаны.

1452760378 gripp00-310

Миф 2. Вакцинация от гриппа провоцирует развитие различных заболеваний

Это утверждение ничем не подтверждено и всячески опровергается врачами. Прививка от гриппа никак не может послужить развитию того же аутизма.

Миф 3. Прививка от гриппа вызывает заболевание гриппом

Тут ситуация, конечно, неоднозначная. Сама по себе вакцина не может вызвать грипп, поскольку в ней содержатся мертвые или ослабленные вирусы гриппа. Сам миф сформировался из-за того, что прививку делают в разгар эпидемии и, конечно же, заболевают. Но не от прививки, а потому, что иммунитет к гриппу ещё не успел выработаться.

Миф 4. Одной прививки достаточно, чтобы не заразиться гриппом несколько лет

Сами врачи говорят, что действие одной вакцины гарантированно длиться не более 6 месяцев. Так, например, если вы прошли в этом году вакцинацию, то её достаточно, чтобы пережить сезон гриппа 2016-2017. Но на следующий год она будет уже неэффективной.

Миф 5. Гриппом не болеют 2 раза подряд

Весьма ошибочное мнение. Грипп – это не корь или краснуха, им болеют не единожды. Конечно, после болезни у вас вырабатывается иммунитет  к определенному штамму гриппа, только вот вирус постоянно мутирует, поэтому риск заразиться остается постоянно.

Миф 6. Каждый должен переболеть гриппом 1 раз в год

К счастью, это не так. Если у вас хороший иммунитет, крепкий организм и вы регулярно проводите профилактику, не важно, специфическая это будет или неспецифическая профилактика гриппа, то болезнь вполне вероятно обойдет вас стороной.

Миф 7. Прививка всегда спасет от болезни

Ах, если бы… Ах, если бы… Тогда все не раздумывая прививались бы, а количество отказов от прививки от гриппа стремилось бы к нулю. Однако это не так. Во-первых, от прививки мало толку, а даже больше вреда, если вы прививаетесь в разгар эпидемии. Кроме того, прививка со старым штаммом совершенно неэффективна, если вирус мутировал и пришел очередной вид гриппа.

Миф 8. Чеснок, лук и прочие растения не спасают от гриппа

Весьма спорное заявление, поскольку многие врачи до сих пор убеждены: народные средства от простуды и гриппа по-прежнему эффективны. Если вы будете регулярно употреблять в еду лук и чеснок (природные иммуномодуляторы), то ваши шансы не заболеть повышаются. В этих растениях содержатся фитонциды, которые убивают вирусы наповал.

Миф 9. Лучше всего от гриппа помогают антибиотики

Как же мы любим самолечение. Запомните раз и навсегда: грипп не лечат антибиотиками. Грипп – вирусное заболевание, в борьбе с котором вам могут помочь только противовирусные средства.

Миф 10. Хуже всего переносят грипп дети и женщины

Не верно. Они чаще болеют гриппом: дети – потому что больше контактируют между собой, особенно это актуально в школе и детсадах, женщины – тоже любительницы поболтать и погулять по магазинам. Отсюда и случаев заболевания больше. А вот переносят грипп они легче, тяжелее всего он дается старикам и малышам до 6 месяцев.

Миф 11. Желудочный и обычный грипп – это одно и тоже

Нет. Если кратко, то это поражение желудочно-кишечного тракта, сопровождаемое рвотой и прочими симптомами. Температура при этом не всегда. Симптомы гриппа – тут. Разница – налицо. Просто у нас нередко гриппом зовут все, что только можно. Отсюда и следующий миф.

Миф 12. ОРЗ, ОРВИ и ГРИПП – это все одно и тоже

Конечно, названия похожи, но ОРЗ – это острое респираторное заболевания, а ОРВИ – острое респираторное вирусное заболевание. Т.е. второе распространяется вирусами. Их путают потому, что симптомы часто бывают схожими, но на практике это разные болезни и распространяются они разными способами.

Миф 13. Лечить грипп не надо. Он пройдет сам.

Ага, пройдет и оставит вам целый "букет болячек". Ведь если не лечить, то болезнь, быть может, и как-то постепенно пройдет, а вот осложнения гриппа останутся. Причем, некоторые из них гораздо хуже самого гриппа.


Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.
( 2 Голосов ) 

Добавить комментарий

Правила добавления Комментариев- это детский сайт !!!
Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами.
Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов.
Категорически запрещается: флуд, спам, троллинг, оффтопик, флейм, выяснение отношений.
Запрещено писать сообщения которые не несут в себе практически никакого смысла ("Круто", "Ура", "Где перевод?", "Я первый", "Супер", "Спс" и т.п.)
Запрещено размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов, не рекомендуется использовать в комментариях слишком большое количество смайлов.

Защитный код
Обновить

© Переменка 2013 г

При поддержке компании RU-CENTER